أخبار على مدار 24/24

تابعنا

samedi 8 août 2015

التصنيف:

25ألف كبش عيد للبيع بالفاسيليتي للعمال دون فائدة


25ألف كبش عيد للبيع بالفاسيليتي للعمال دون فائدة

ستشرع شركة تسيير المساهمات للإنتاج الحيواني في بيع كبش العيد بداية من الأسبوع الأول لشهر سبتمبر الداخل، بأسعار تتراوح ما بين عشرين ألف وخمسين ألف دينار، عبر نقاط البيع التابعة لها والموزعة عبر مختلف ولايات الوطن.وجهت شركة تسيير المساهمات للإنتاج الحيواني التابعة للقطاع العام، على لسان مديرها العام كمال شادي، مراسلات إلى كافة ولاة الجمهورية من أجل تسخير مساحات من أراضي الدولة حتى يتم استغلالها بأسبوعين قبل عيد الأضحى المبارك، كنقاط بيع مباشرة لكبش العيد أمام المواطنين بأسعار معقولة، تتراوح ما بين عشرين وخمسين ألف دينار، وأكد المتحدث في تصريح خص به «النهار» على أن هذه النقاط ستمَون من طرف الوحدات الثلاثة عشرة التابعة للشركة موزعة في ولايات الجلفة، بجاية، تيارت، والعاصمة «بئر توتة» وغيرها، وأشار إلى أن الشركة ستوفر خمسة وعشرين ألف رأس غنم أمام المواطنين خاصة بالوحدات الثلاثة عشرة، مع إمكانية توسيع العرض –يضيف المتحدث- بعد الاستعانة برؤوس الأغنام التي يتوفر عليها الموالون، وهذا في حالة ارتفاع الطلب. إلى ذلك، أفاد كمال شادي بانطلاق مفاوضات بين مصالح مؤسسته ولجان الشؤون الاجتماعية لمختلف الهيئات والشركات الأخرى لتمكين قاعدتها العمالية من اقتناء كبش العيد بالتقسيط، مع تحديد آجال الدفع تصل إلى خمسة أشهر، دون احتساب الفائدة، لأن الهدف الأساسي من وراء هذا الإجراء هو تمكين أكبر عدد ممكن من العائلات من نحر الأضحية يوم العيد، وقال: «رؤوس الأغنام التي نتوفر عليها تخضع لفحوصات دورية من طرف البياطرة وسليمة مائة من المائة»، مشيرا إلى أن شركة تسيير المساهمات للإنتاج الحيواني ترغب في التوقيع على اتفاقيات مع لجان الشؤون الاجتماعية لمائة وخمسين مؤسسة. هذا، وقد أكد كمال شادي جاهزية المذبح العمومي بولاية الجلفة، في انتظار تسلّم المذابح الأخرى واستغلالها في عمليات الذبح، خاصة وأن شركته قد دخلت في اتصالات مع عدة هيئات عمومية على غرار الأحياء الجامعية من أجل تموينها باللحوم الحمراء «غنم وأبقار»، وتسيطر حينئذ على هذا السوق بمساعدة فئة الموالين الذين ستربطهم علاقات مباشرة مع شركة تسيير المساهمات من أجل اقتناء الأخيرة لثروتهم الحيوانية.

       صفحتنا على الفايسبوك





0 commentaires:

Enregistrer un commentaire